[筆記] 自架搜尋引擎工具的選擇:Elasticsearch, Typesense, MeiliSearch, Sonic…

標題是我找了自架開源搜尋引擎資料後的排序。 8 Self-Hosted Powerful Search 🔍 Engine Software for Your Product Searc …

[WordPress] 支援 WebP 圖片格式的幾個方法筆記

先前在粉絲頁上筆記過同事提出來 WordPress 網站想讓它支援 WebP 的資料。 WordPress v5.8 版後核心已經加入支援 WebP 格式,並原本預計要在 v6.1 變成預設轉換圖片的 …

[WooCommerce] 程式化建立折價券(Coupon)的方法

客戶從募資平台賣了一套課程,實際上消費者會是拿到一張折價券(Coupon),之後網站正式對外開放(銷售)的時候,讓首批支持者可以拿著這批折價券來全額折抵這個課程。 要一張一張的上架 WooCommer …

[WordPress] 客製化自己的內容傳遞網路(CDN)服務筆記

關於內容傳遞網路(CDN)的介紹,這裡就不多說了,有興趣的人可以看看 Cloudflare 的文件。 而 CDN 作法沒有一定,概念就是把資源請求分散出去,理想的情況是會根據你的請求地來判斷,給離你最 …

[WordPress] 掃描上傳資料夾(uploads)的圖檔,重新建立媒體庫連結

一般來說,應該是不會碰到 WordPress 媒體庫沒資料,然後上傳資料夾 wp-content/uploads 裡有圖檔。畢竟系統的作業流程,不會先接觸到檔案目錄,都是從後台上架圖片等資料。 目前想 …

[WordPress] 外掛庫分析統計資訊(截至 2022/08/27)

最近寫了個爬蟲,把 WordPress 外掛庫爬完後,統計資訊如下: 外掛庫總數:96293 筆 還在架上的:59041 筆 還在架上,但沒有 readme.txt 宣告檔案的: 6799 筆 不在架 …

[網站開發] 讓手機版頁面可以自動播放 YouTube 影片的方法

這個需求好久沒碰到。原本的資訊是「手機版網站不行自動播放」,因為是瀏覽器本身的限制。時至今日再來查詢相關資訊,發現已經算開放了~ 對於這個新開啟的政策可以看這篇文章介紹: New video Poli …

[WordPress] 解決 cURL 錯誤 SSL certificate problem: certificate has expired 的方法

這個問題碰到的完整錯誤其實是「cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired」 如果是近期才新建立的 WordPress …

[Mac] 移除透過 MySQL 預設安裝的方法

開發者使用 Mac 來開發真的是事半功倍,畢竟整個環境本身就是 UNIX 基礎,所以很多開源工具都通用。 以 WordPress 網站開發這領域來說,會需要的有 Apache/Nginx、PHP、My …

文章
Filter

Filter Search Results