[SSH] 遠端連線透過跳板主機操作的方法

這個需求其實還滿常見的。有些單位會要求合作業者或是公司同仁只能透過指定 IP 連入公司主機或網路,減少資安問題。 不過我以為大家都是指定雲端主機來當作這個「跳板主機」,但上次與朋友聊到怎麼不能出來小聚 …

[Chromecast] 不能觀看 Disney+ 的裝置相容性問題排除

11 月底的時候發現我的 Chromecast With Google TV 4K(以下簡稱 CCWGTV)突然間不能觀看 Disney+,沒顯示錯誤編號,到處找都沒看到一樣的災情。原本想說都要退租了 …

[Ubuntu] 編譯或安裝軟體的流程,以 ImageMagick 為例

Ubuntu 的使用者應該對 apt 或 apt-get 指令不陌生。通常如果主機上需要什麼軟體,找一找資料就可以發現原來使用 apt install 軟體名稱 就可以安裝到,直接就可以使用。 類似的 …

[PHP] Zip 壓縮、解壓縮的技術實作選擇

前陣子剛好在給我的 WordPress 開發工具箱 外掛整頓一下補新功能。其中就有寫到「打包」的功能,目的是以防準備接手或是協助調查的網站沒給 FTP/SFTP 等檔案存取權限,有這功能就可以直接針對 …

[Cloudflare] 使用 Workers 建立 IP 資訊查詢工具

這類型工具的需求其實不小。從要知道客戶 IP 資訊來反查請求狀況到自己遠端連線進去雲端主機裡,看不到這台主機 IP,需要查詢,使用情境意外的多~ 繼上篇實作 WAF 應用程式防火牆的筆記過程中,有發現 …

[VPS] PHP 網站應用程式防火牆 WAF 實作筆記

先前筆記的 [VPS] WordPress 網站主機群防護升級的作法 、 [Nginx] 阻擋惡意請求來源(User-Agent)的方法 與 [Fail2ban] 同步 Cloudflare WAF …

[WordPress] 開源且強大的防火牆外掛 – CIDRAM

自從寫了爬蟲撈 WordPress.org 的外掛來自己實作外掛搜尋資料庫後,我只要有看到有趣的外掛都會寫筆記在粉絲頁裡,然後同步更新網站。 就在前幾天看到 CIDRAM (Classless Int …

[Dokku] 架設 Docker 雲端服務與安裝 WordPress 的方法

剛好最近 Heroku 也發新聞 Heroku’s Next Chapter 表示不再提供免費的方案了。 Dokku 號稱是 Heroku 的開源版本,可以自己架設在本機或雲端主機上來操作 Docke …

[PHP] 建立 Zip 樣板(Template)壓縮檔案提供下載的方法

標題感覺籠統,實際上這種使用案例還滿常見,像是 WordPress 有些子主題產生站,只要輸入想要的子主題名字,他就會自動生成一個主題檔案,並提供下載一個「子主題.zip」這樣的功能。 類似的應用不少 …

[Ubuntu] 21.04 與 21.10 於 2022/07/14 生命週期結束,升級 22.04 版的方法

說實在,真的是沒在 Follow 這個資訊,記得(?)當初安裝系統的時候他是寫 LTS 長期支援版本,但這也太快就結束了吧XD Ubuntu 21.10 (Impish Indri) End of L …

文章
Filter

Filter Search Results