在 WordPress 上分別用過的 Markdown 有三款,也是這次更新 FB2WP v1.8.0 支援度的原因(根本只有我這樣用吧!?)

透過外掛將粉絲頁的文章同步回網站上去又能不失內容格式的做法,怎麼想都是 Markdown 合適。

透過一些輸入符號的組合就能編譯出一個結構完整的內容,且在 Facebook 粉絲頁中也不會因為刻意輸入 HTML 標籤符號而造成閱讀困難。

從網站上看到這篇文章的訪客可能還會以為我是在網站後台打這篇文章的。各種偷懶筆記的組合技,正是要實踐科技始終來自人性啊XD

Jetpack 的啟用支援是最簡單方便的沒錯,啟用後如果透過外掛同步回網站的 Markdown 會被處理,但後台不會提供一個編輯器,所以如果使用後台寫文用了所見即所得的編輯器反而會卡卡的。

其他兩款就不止在同步上也能編譯 Markdown 語法,還能兼顧寫作的一致性,後台都有自己的編輯器環境。

但是!

最近這款「WP Githuber MD」又更猛了,比起我舊款使用的 WP-Markdown ,不論在精緻度上還是功能完整性,都是大勝。

支援很多進階用法,連複製一張圖片後單純使用鍵盤 CMD+V 或 CTRL+V 貼上就能做到上傳圖片,比起靈感來了還要操作一堆選項導致分心更有效節省時間,如果喜歡後台上文的人真的要試試看這種寫作方式,把內容結構都能處理的很好~

#WordPress #外掛介紹 #Markdown #寫作方式 #新聞資訊

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛功能


Share:

作者: Chun

資訊愛好人士。主張「人人都該為了偷懶而進步」。期許自己成為斜槓到變進度條 100% 的年輕人。[//////////____30%_________]