[WordPress] 為何你該選擇 WordPress 入門

還記得回學校時有學弟問我為何會選擇使用 WordPress 作為開發框架、作業工具。

我的回答是:產品導向。

關鍵是,我是來做生意,不是來學習技術或是運用協同工具來麻煩團隊的。生意牽扯到的範圍大到其中技術並不值得一提。

WordPress 不能拿來跟其他語言框架相比的原因是從設計面向就不同。傳統早期 MVC 架構的語言開發框架,設計目的在解決「會寫程式的一群人如何協作,並有效解決開發情境上的問題」。更不用說後面還有延伸版本的設計模式存在!

這些設計模式在幹嘛?

想像大家都在一起拼同一個專案,如果沒有管理好這群人的開發行為,只會對於日後專案維護與除錯產生莫大的困難。

疑!!等等~ 你說的大家是誰?為何你說的情境跟我的不太像?XD

沒錯,不論你想拿牛刀殺雞還是指甲刀殺雞都好,先思考自己或團隊有沒有那個成本扛。連成本觀念都沒有,又怎麼可能長遠經營?

想想看,這時候哪個東西離你的需求最近?是不是 WordPress 這個已經是產品的框架呢?是的話,你還不快來學!程式碼都在你手上了,有什麼好擔心的!

但也不要覺得這個產品沒有一套開發架構,可能會在日後影響維護與除錯。事實上正好相反,WordPress 兼顧開發框架與彈性,不論在使用者、設計師還是開發者都能友善好入門。最大的特色也是因為樣本數夠多,市場尚有足夠多的聲音與需求發生(聲)

不信?可以先來小聚試試:

  • 台北小聚

  • 台中小聚

#WordPress #學習經驗 #社群推廣 #新聞資訊

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: