手邊客戶有對於 WooCommerce 站中商品新增頁籤的需求,找了一下發現這款「Custom Product Tabs for WooCommerce」客製化頁籤與管理頁籤的外掛。

整個很不錯呢!滿直覺的~ 唯獨如果頁籤標題打中文會有問題!但還好,這份開發者的「不注意」也因為有留下 hook 方法還有救。

一切都是源自作者對於使用者預設立場都是打英文標題而將就用標題當 HTML 結構中的關鍵字使用。

如果你想使用中文頁籤標題又不會出問題,請使用下方程式碼片段放置在主題 functions.php 檔案中即可!

function mxp_yikes_woo_filter_all_product_tabs($tabs, $product){
        $new_t = array();
        $id = 0;
        foreach ($tabs as $key =>$v ){
                $new_t['ks-tab-'.$id] = $v;
                $id+=1;
        }
        return $new_t;
}
add_filter('yikes_woo_filter_all_product_tabs','mxp_yikes_woo_filter_all_product_tabs',2,11);

原理就是避開使用「頁籤標題」當「頁籤編碼」使用。簡單的重新命名即可避開錯誤。

Facebook 外掛功能


Share:

作者: Chun

資訊愛好人士。主張「人人都該為了偷懶而進步」。期許自己成為斜槓到變進度條 100% 的年輕人。[//////////____30%_________]