[經營] 屬於你的心靈平靜

你拿了錢會開心,所以你以為有錢就是開心。你覺得存錢後看到數字越來越多就會開心,然後努力存錢。

沒錯,每個人都有自己的幸福詮釋。

但有沒有想過,如果都從結果來看整件事的時候總結一份快樂很容易,反而執行起來卻很痛苦!?

有一種的你,為了錢會不擇手段或是處處斤斤計較,然後換得了與世界為敵。還有另一種的你,安分守己一點一滴的把收入存進銀行捨不得花,至死那天還是覺得留下的不夠多。

我其實比較在意什麼時候是終點。

多少錢才會每天開心? 這個問題曾經纏繞著我很久。然後我就像一般人一樣,選擇拒絕回答,甚至乾脆否定命題。「誰說要有錢才會開心?」

工作忙碌的時候好像可以逃避這個問題,但畢竟夜深無人喧鬧的機會還是大得多,你會選擇繼續尋找工作麻痺自己還是給自己一段時間來找到這個問題的解答?

想了很久,先從命題下手。阿~ 原來這題目是「找到屬於你的心靈平靜」,跟錢一點關係都沒有。

「結果」從來都不是最好的部分,過程才是。

既然想通問題的關鍵是「時間」,所以記得,不要把你的時間這麼輕易地拿去換錢,那都是最後手段。

兌現的成本越低,也代表越多價值從中消失。沒道理你不該為自己拼一場!

#經營 #有溫度的文字 #心靈平靜

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: