[經營] 沒事就是好事,好事系統

「沒事就是好事」這點很多人都沒感覺,最糟的是心態不對,導致認為隱藏起來的問題叫「沒事就好」。

真正沒事就是好事來自於《專業技術》、《流程掌控》、《心態正確》與《緣分》,缺一不可!難易度也是隨著先後順序增加。

不論在哪個環節都有量化指標,也不容易做到高標準,跳脫團隊回歸個人也是可以這樣看。

緣分有了後能展開一段新的冒險,其次心態就是價值觀,會左右整件事的方向,然後能不能做「好」,是自己或團隊流程的掌控和默契,當然,專業能力是一種預設,是每個人都要去實踐投資的部分。

前面特別標注的「好」,其實跟別人沒關係,一樣是自我價值的挖掘,起初心態到哪和期待到哪都會反應在這上面。無論過程痛苦與否、開心與否最終也是自己玩味,跟別人比一直都沒意義。

對這系統一知半解的人,大多認為應該是從《專業技術》出發,因為專業技術最能夠先兌現,然後被人看到打開了緣分,好像回頭接到了緣分就功德圓滿看到希望XD

但關鍵其實是那個「兌現速度」讓你有機會一窺系統全貌。能發現這件事的人少數,大多埋頭苦幹沒有系統流程掌控或是心態不正確的人總是越走越遠而已。

上述影響結果的因素這麼多,又如果真是在跟自己較勁與追逐自己內心平靜的成長之下,何必擔心跟人多分享一點呢?以此推導出為何支持「開源精神」。

世界很大,時間很快,想見識到新的可能與挑戰,只有透過這樣貢獻,才更有機會達成這個目標。

有不少人在透過合作下發現時間感覺比以前過得更快更緊湊,更還有人覺得明明我跟他沒差幾歲,怎麼思考的境界是追不到的遼闊。不要想太多了,努力衝就對!

我喜歡週五的晚上把 issue 清乾淨,因為這代表假日可以讓心慢下來好好品嚐與檢討過去一週的價值。

#有溫度的文字 #好事系統 #期望值管理

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: