[經營] 選擇你喜歡的副作用

其實很多時後直接(單純)的往想達成的目標前進反而是走錯路。

花點時間想一想,把題目改成「怎麼讓目標的結果變成副作用,並且會越來越嚴重。」

或許這樣的操作更是有欲拒還迎,不得不接受的效果!

好幾年前學生時期拿著單眼與默默一直被推坑(?)的鏡頭裝備,曾想著是不是要做個專職攝影師的問題。

但有資訊背景的我,想著很快來臨的某年可能就會出了一款連技術都不需要的紀錄技術後馬上就打消這念頭XD

不過,攝影同時是一種興趣,相比接案的攝影師朋友來說,我玩的很自在,也善用了那段自由的時間看遍與記錄美景。

只是很認真的玩玩,副作用居然是時常有人會想找我付費拍照,哪怕我很久沒到處衝景紀實,也還是有好多人記得這樣一個自我實現的時光,且他們印象中的我還是位攝影師,與程式設計八竿子打不著呢。(所以我的個人帳號不太會貼資訊相關內容)

時至今日,把主力都在資訊產業上,起初我對於做什麼也沒有特別定位,僅只有要求自己需要保有那樣的自由不被打擾的學習空間。

而後來發現,越是努力的學習,其副作用居然也是讓生活得到一些空間不會為錢所困。

說到底這樣的副作用也是個帶不走的東西,如果當初目標直接就是錢,那現在的你有感到自由寬闊喘的過氣了嘛?

如果副作用可以選擇,我會選擇喜歡的副作用。

#有溫度的文字 #期望值管理

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: