[網站] 開發者的浪漫 – 科拿米秘技 Konami Code

標題這樣寫可能不一定有人知道是什麼,但如果說「上上下下左右左右BA」,就會瞬間「哦哦~我知道了。」

說起來也不是什麼新聞,早先有紅過一陣子,但昨天在找案例研究的時候去細讀別人寫的程式碼意外發現開發者有藏東西。

說實在,用註解藏已經不容易被發現了,而一個小活動頁他還用祕技方式藏,這不是開發者的浪漫是什麼?

作者使用這套 jQuery 版本的套件 來實作,這套件使用方式也很簡單,宣告後註冊 ASCII 碼的數字表,如果在頁面中有滿足一個連續輸入的偵測就會觸發你設定的程式。

但也其實沒有這麼狹隘只能用在密技上,如果想要為了讓網站有用鍵盤的熱鍵組合操作也是可以用它來設計一些操作行為。按鍵號碼參考

其他還看過的藏法是在 HTTP Header 上,藉此招募後端工程師,這位置還真是放對了!

#新聞資訊 #網站開發 #KonamiCode #開發者 #技術相關

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: