[WordPress] 整合 WooCommerce 建置售票系統的架構

這篇文章是最近解決一個德國夥伴他網站需求的組合。雖然網站上的德文我都看不懂,但開發者都是用程式溝通的!(?)

根據他的描述與介紹,得知他這個網站的需求算是因為一場活動的需要而建立,而非想製作專業售票平台,需求相對簡單得多。

主要使用的外掛有:

  1. FooEvents
  2. WooCommerce
  3. WooCommerce Product Addons (簡稱PPOM)

使用這款 FooEvents 付費的專業處理票券外掛搭配 WooCommerce 這邊處理銷售,我覺得還滿順的。 PPOM 是處理那張票(商品)上可加價或是多選的其他選項功能。

這個案例我主要協助的部份是串 PPOM 外掛產生的商品 meta 到 FooEvents 還有一個外掛專門處理輸出 PDF 票券的檔案上面。

第一次碰到這個案例,不會擔心處理不來,只是要花點時間研究外掛間的資料流,並思考整合的時機點。

今天特別寫文除了紀錄一下這樣的使用組合,也順便把進階使用(開發)上選擇外掛的一點心得寫下:

選擇跟其他外掛有整合的外掛來處理,通常流程與運作模式也較能掌握與穩定。

FooEvents 可以跟 WooCommerce 整合,帶來最直接一點是你連金流的 Payment Gateway 就可以省點功(錢)了!商品百百種,雖然各有領域的特色,但回到消費流程上,除非是特製,不然也會有一定的作業。而特製像未爆彈一樣,無法確定這樣的做法可以保有彈性,以及對於其他需求來說也會變成客製化成分偏重,自然維護不易的味道就飄出來了~

WordCamp 上因為有售票需求,也有出一款免費的售票外掛 CampTix Event Ticketing 可以參考,預設接受 PayPal 的金流(前陣子新增 Stripe),要接其他金流?自己看文件寫囉~XD 是「特製」的一個案例。

Facebook 外掛整合


Share: