[WordPress] 關於活動贊助的那點事

舉辦活動最怕的不是沒人來,是資源不足。

開源非商業社群的經營著實是個挑戰,要如何去中心化引發大家的共鳴一起參與絕對是關鍵。

中間最重要的就是媒合商業夥伴與社群夥伴和平共處、共好,引發正面循環。這不是一個人的事,是大家的事。

我清楚第一年希望原汁原味重現國外舉辦活動的想法和做法對國內稅務條件是個衝擊。

在擔心各個商業夥伴無法對公司對政府交代的條件下,我們其實對贊助是很奢望的。

因為金流窗口在國外,不只要把錢匯出給 WordPress 基金會,還有這筆支出款項無法報稅,需要自行吸收。

儘管如此,還是有這些贊助在第一時間聯絡,內心澎湃感動之情實在難以言喻。

或許沒有太多的時間交代得很清楚,但有一點是我最想跟國內贊助夥伴們說的:

你們的贊助款項不只幫助了台灣社群,也間接的幫助到了這世界上其他想用開源精神回饋社會的主辦人。真的是讚到一個不行!

WordPress 基金會的成立也主要是協助這世界上對於推廣開源軟體與精神的夥伴,讓他們得以在舉辦活動的時候不要因為資源不足而卻步,很實在的把社群資源透過基金會管理的運作分配資源給有需要的夥伴,幫助他們。

想了解更多可以到這個網站上看看: https://wordpressfoundation.org/

同時我們也期許在這良善的互動下可以讓本地化自主,讓這些贊助款項留給其他地方更需要的人。

其中有一點私心,就是跟他們應對都要使用我不太流利的英文,心 hen 累(逃)XDD

#WordPress #WordCamp #活動 #心得 #新聞資訊 #有溫度的文字

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: