[WordPress] 靜態快取壓縮 CSS 與 JavaScript 的外掛

網站快取是一門藝術,解決效能瓶頸的必學技能之一。

儘管作法很多,但最直接有效的還是壓縮與靜態化,壓縮又可以看作解決請求次數過多的解法,不單只是檔案瘦身這麼簡單。

靜態化是為了讓「算」過的服務不要重算,減少運算的壓力。

如果再搭配「伺服器」參數然後主要看「花費」這個維度的時候,就不是一個可以三言兩語去解答的問題。

我們都知道,最棒的結果一定是:又省錢又快速!

但沒說的也是「最困難」XD

服務有時候不一定是要幫人賺錢,幫人省錢也是,差別在是否能被看到這樣的價值~

近期被白箱工具掃出來問題最多都是那些架構包裝最肥最多功能的外掛。要想特別把有用到的功能抽出來還是得要有些系統邏輯。

先前粉絲頁有提過靜態化了,那快取的壓縮部分,剛好今天測試下面這兩款都不錯,可以個別使用。

這款中國人開發的 WordPress…

一介資男さんの投稿 2018年7月29日日曜日

  • Merge + Minify + Refresh

  • Fast Velocity Minify

其中, MMR 又更為陽春輕鬆,如果主機沒怎給力,試試看! 一樣是裝上就有效果~

如果願意付費的話我是會推薦法國團隊開發的 WP Rocket ,但對我最常用的功能也只有預設靜態化、部分壓縮、Cloudflare介接、資料庫定期整理這四種功能,想要更輕盈一點自然是要花點時間研究囉!

#WordPress #快取外掛 #網站加速 #靜態化 #效能瓶頸 #伺服器 #技術相關 #Minify

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: