[銀行] SHA、OUR 與 BEN,電匯手續費的選擇

剛好操作到電匯功能看到一些關鍵字「SHA」、「OUR」與「BEN」是啥意思?看到兆豐網站的解答,節錄如下:

Q:關於外幣匯款手續費應由匯款人負擔或應由受款人負擔(關於外幣匯款「SHA」、「OUR」、「BEN」之付費方式說明)?

A:

外幣匯款手續費究應由匯款人負擔或應由受款人負擔,茲說明如下:

外幣匯款費用之負擔可分為三種方式:

1.SHA: 匯款人負擔發電銀行(即匯款行)費用,受款人負擔中間轉匯行及解款行之費用。(一般多數採用該種方式。)

2.OUR: 匯款人負擔所有國內及國外之相關費用(匯款人應預先支付所有費用予匯款行)。

3.BEN: 受款人負擔所有國內及國外之相關費用。(通常匯款行應收之費用會直接在匯款金額中扣收。)

Ref: https://wwwfile.megabank.com.tw/webitem/faq.asp

也突然想到 WordCamp Taipei 後台的支付選項中沒有這個選擇,不知道是不是因為跨國支付所以無法做到預先確保全額支付而採用 SHA 作法吧!?

#新聞資訊 #銀行 #電匯 #手續費 #eBanking

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: