[分析] Stack Overflow 2018 的使用者研究報告出爐!

報告:https://insights.stackoverflow.com/survey/2018/

開頭圖文:「我們有信心大部分的開發者都是在夜晚拉鋸,但大部分受訪者表示他們都早上八點起床。」

看到這段調查與描述,總有「嗯嗯…」的感覺,還有很多人都是卡上班時間吧XD

另外在平台使用/討論上, WordPress 也不意外的 16% 左右,位居前 6~7 名討論熱榜。

開發語言部分 Python 也是不意外的往上衝,反倒是 PHP 整個要成為時代的眼淚了吧,哈哈(連開發人員薪水排行上都沒)

針對 PHP 沒上開發人員薪水排行但市場占比還是不低的綜合解讀部分,我的看法是「會不會寫可能不是最關鍵的能力評比,而是能不能利用局勢開拓市場中不可言喻之延伸技術,正如同我看好不會開發的人也能把 WordPress 做很好產品的人一樣,創造力是關鍵。競爭市場已脫離還在用語言打基礎的等級。」(延伸議題:一窩蜂驅動開發

再來不意外部分還有 TensorFlow 也是接下來機器學習深度學習的主軸。

真要說目前我有上熱門榜使用的是 Elasticsearch 了,作為搜尋引擎核心也是很給力,挺看好他的!

整個看下來,很不意外新潮流會一年一年覆蓋,沒能跟上學習或是看到潮流的人都會被浪頭給打下去 Orz

真是要加油呢~

#新聞資訊 #StackOverflow #Survey #研究報告

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: