[經營] 你必須要有個信仰

知道我活躍於社群的人,見面後常常會問到:「你們公司是專做 WordPress 網站嗎?」

然後拿到名片又才發現其實是「設計公司」,上面連 WordPress 字眼都沒出現。

或許對外是一種不夠把經營項目確定的感覺,但這樣配置其實有著很深的考量,業務面上來看雖會用到不少 WordPress 但本質還是圍繞在設計,這點要從團隊信仰說起。

我們團隊都相信,只有一個好的設計才能把後面一連串的美好給做到銜接,也就是設計能救國的概念XD

現在行銷上大家常說「能用影片就不要用圖,能用圖就不要用文字」。數位改變了人們接收資訊的方式,只有想辦法縮短溝通成本才是經營中最重要的一件事,其他成本都可以說是進入環節框架之中延伸的,像是「會不會寫程式」、「會不會法務」、「會不會會計」等等。

一旦太鑽牛角尖就會無法把自己抽離,以及看清楚事件原貌。

所以對我來說,「會不會」根本不是重點,而「要不要」與「相不相信」才是。

整體操作下來,公司要能夠獲得穩定支撐,才有機會讓底下的夥伴們有各自突破的可能,每個人可都是寶,盡可能找到新的機會再帶回來團隊一起受惠。

所以把「我與社群」直接聯想到「公司」就稍微太單純了點!純粹就是我個人因為還有想法、還有能力,想繼續發展的一個投資項目。

#投資 #經營 #社群 #有溫度的文字

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: