[WordPress] 忘記後台管理密碼又沒有建立發信功能時的解決辦法

這個問題是一個網友直接因為我是社團管理人就私訊來想詢問的問題。

雖然私訊中並未提到這個問題,而我也還沒空去解決就放著。後來看到他終於擁抱社群發問。

果真,是妹子都比較快得到回覆(喂)(大誤)

進入主題。

標題描述的這個情況真是很糟糕,因為一個完整的帳號管理服務連結被打破,無法透過發信的方式重新取得帳號權限。此時有兩個辦法!

  1. 調整得失心態後,整個網站打掉重練

  2. 繼續看下去這篇文章

好,首先至少會需要網站伺服器上的檔案存取權限像是 FTP, SFTP, SSH 等遠端連線到主機的功能。(或者是 cPanel, Plesk, Webmin 這類主機管理服務軟體後台)

看到這發現都沒有或是都忘記了的情況下,我覺得繼續留戀這篇文章也不是辦法,出門吃個飯或跟朋友談心看世界盃比較實際。

登入到主機上後,找到網站放置檔案的目錄,建立一個 PHP 檔案,檔名隨意(舉例:mxp.php),內容如下


<?php include 'wp-load.php'; global $wpdb; $new_pwd = wp_hash_password('新密碼輸入在這'); $user_table = $wpdb->prefix."users"; $res = $wpdb->update($user_table,array('user_pass'=>$new_pwd),array('user_email'=>'帳號信箱輸入在這')); if ($res===false){ echo "Fail!"; } else { echo "GJ!"; }

Gist: Link

存檔後,開啟你的瀏覽器,輸入你網站網址,斜線後方加上 mxp.php, Enter 瀏覽看結果,顯示「GJ!」就代表新密碼更新成功囉~

最後要記得把這個救援檔案 mxp.php 刪除,以免徒增其他資安風險。

文末提醒,建立一套管理帳號密碼的作法也是網民必備技能,我自己使用 1Password 這套工具,挺方便了!

#WordPress #忘記密碼 #找回密碼 #重設密碼 #後台管理 #技術相關 #FTP #SFTP #cPanel #Plesk #Hash #Password

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: