[閒聊] 你想不到的跟你想到的,結果可能都不一樣(ㄧ)

這個禮拜真是充實到一個爆炸。

(對,就是要爆炸了XD)

不斷的學習、產出、學習、產出,然後就在昨天晚上,因為一個技術轉移的案子就在電話中開源教學我的伺服器部署技巧(啊!?)

這個案子是客戶外包給其他團隊實作的系統,使用 JSP 撰寫的網站工具,然後客戶希望可以由我們這邊來一並代管。

開發端準備好移轉包給我,我就開始了「第一次部署 JSP 應用就上手」之路。

對,看到這其實應該要想著「是客戶外包端要技術移轉給我吧,怎麼是我這邊技術移轉出去?」

因為部署的過程發現有問題,但跟實作端比較有關係,所以開始聯絡對方確認,電話中無法說得清楚我就開伺服器權限給對方進入調整。

沒想到就這樣打開了他的眼界!!

先是打電話過來表示已經處理完畢,是我說的問題沒錯。後面就再講了快四十分鐘對於我使用 Docker 部署應用架構的作法。對話中問題也問得很到位,也清楚了解到這樣架構的彈性和方便,對方果然是技術派的,哈~

整個來說是突然來電的一場交流,自己都覺得還有幫到對方也充實不少,不錯不錯呢~

未來聚會也再規劃過一個免費,但有參與門檻的進階班,希望真正一起有看到價值的人能夠進行深度一點的互動,相信這樣的成長大家都有目共睹。

對於這市場,我看得更廣、戰線拉得更遠,不怕人來參加只怕沒有看到真正的價值而浪費彼此時間。

#技術移轉 #技術相關 #有溫度的文字 #Docker #伺服器 #閒聊

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: