[筆記] 你想不到的跟你想到的,結果可能都不一樣(二)

最近在學的一個東西就是「外匯保證金」,外面人常簡稱就「外匯」。但事實上市面上最常見的金融商品是以「現貨」也就是現金為主。日幣便宜去買日幣、美金快漲就先買..等等

標題接續著上篇,但主題不同的原因是這樣一個禮拜週期的三溫暖,很多元~

三天前發生了日經大跌,然後原本預計是假反彈的美日兌(USDJPY)要在一個低點進場買進,但掛單下去的我們沒有這波消息輔助,始終相信一直走強的美元還是可以做消息面公布後的大反彈賺一波,沒想到隨著越低點位跟著補單卻越補越奇怪,最後整個被沖出場,當天這樣下去 1000美金就這樣蒸發。

然後精彩的是隔天,隨著原本只是力道修正的假反彈,因為這樣一弄變成真跌了。局勢從原本的漲勢變大跌,這樣美元強勢根本會被壓下去。

來說說為什麼會被壓,很簡單:「技術分析」

市場中因為無法預測,所以會有一些模型在當參考指標來做下單判斷,經年累月下來這已然成為一個主流(力),如此在市場中針對過去累積的軌跡會對接下來的行情造成衝突,所以美日貨幣兌從原本看漲的,反而因為市場中技術分析派為大數,成為近期主宰市場的原因。

能夠看到這種精彩的走勢實在也是學到了(我的錢R…XD)

你說這不是各種無法想像是什麼!?

#外匯保證金 #技術分析 #貨幣兌 #新聞資訊 #有溫度的文字

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: