[Facebook] 劍橋分析後的應用程式審查懶人包

如果被通知到需要審查需要注意哪些?

首先是確認被通知了哪些權限要重新審查,如果是 user_friends, user_link, user_gender, user_age_range 這四個,而你又沒有在使用這些權限做服務,僅是用來登入驗證用途的話不用擔心,放著就好!

有用他們在做服務,或是你不知道有沒有,就是去問網站開發者,他會最清楚。至於你如果都不知道,那這篇對你大概也沒用,等出事了再說XD

其他我要說得例外是跟使用我外掛 FB2WP 同步有關的服務,有一個功能是粉絲頁訊息機器人。如果有介接這個功能,那提示需要重新審查的權限裡面會包含: Messenger:pages_messaging

如果有這個權限需要審查,怎麼處理好?

點擊左側產品「Messenger」的「設定」,下方「Messenger 的應用程式審查」找到對應權限點開新增使用描述。個人小撇步就是填入一組問答後,也回到網站中設定外掛對訊息的回覆,兩邊確認一致後也測試看看訊息回覆是否一樣。

完成上述步驟後回到「應用程式審查」,開始「提交進行審查」。

其中會提示需要你將測試使用者加入 App 測試人員、粉絲專頁編輯,跟著操作即可。然後就是一連串的等待!看我提交跟他提示審查完成的時間,隔了超久~

不過我這畫面還有蹊蹺,就是一個「企業認證」。需要將App綁定到企業平臺來驗證,這塊我還沒打算這樣處理,一方面也是看到了首頁提示的審查項目中 pages_messaging 其實已經算過了。先不理他看看吧!

至於外掛中其他 Webhooks 相關的服務也已經重新開放,都不影響使用同步等相關功能。

#Facebook #App #權限審查 #劍橋分析 #新聞資訊 #技術相關 #Messenger #應用程式審查

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: