[Apple] Mac 模擬 AirPlay 裝置鏡像 iPhone 畫面 – AirPlay Receiver

其實「之前」要把 iPhone 螢幕投影在 Mac 上是很容易的一件事。使用 QuickTime 螢幕錄影就好了!

接上 iPhone 的 Lightning 傳輸線後打開 QuickTime 選擇「檔案」,「新增螢幕錄製」就能把 iPhone 的畫面顯示在 Mac 上。

這個用途是能讓你很方便使用電腦展示即時的手機操作,透過投影畫面放大給與會人員。

但是! 自從我換上 iPhone 8 而且升級 iOS 到 11.3 版本後,這功能就失效了!!說也奇怪,內建的 QuickTime 不再能夠捕捉到畫面但還是能抓到裝置。查了一下原因只看到有人說這功能因為現在 iPhone 已經內建「螢幕錄影」功能,所以不需要了!?

怎樣都只找找到一些付費軟體可以協助,靈機一動之下往 GitHub 試試,還真找到有大大分享的開源專案:AirplayMirror

身為一個開發者,電腦中怎會沒有 Xcode 呢?抓下來後開啟 Xcode 編譯好執行,馬上就成功辦到!實在可喜可賀啊~

整體來說雖然問題解的不是這麼漂亮,但演講教學前幾個小時能夠解決掉這個問題已滿足XD

希望有人有更方便的解法可以告知! 哈哈

(PS: 這專案的核心庫並非開源,作者雖沒交代來源但已是佛心)

#技術相關 #Apple #AirPlay #Receiver #Mac #QuickTime #鏡像畫面

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: