[Google] 付費版去廣告的 Google 廣告服務

前陣子才聽說「有可能」有付費版去廣告的 Facebook 。今天就從 Jack 那看到 Google 這則新聞。

Helping publishers recover lost revenue from ad blocking

訊息是給發佈商的,用的標語是「幫助發佈商找回失去的收益」,看完內容後其實可以反過來說,「瀏覽者們現在有不收看廣告的選擇了」

選擇在這個敏感時機推出這個測試計畫,真是令人玩味XD

目前這個贊助計畫並沒有全面上線,可以參考這個說明頁,不用懷疑,中文市場包括台灣都還沒在列表內!

原理就是碰到有安裝 Ad Blocker 這類瀏覽器外掛的瀏覽者就會彈出一個資訊框,提示可以透過這方法來移除廣告干擾。

好奇的是,碎片化時代,真的有人會願意買單嗎!?

再來就是,廣告通常是跟版型結合,如果突然就空了一塊,在閱讀上不會怪怪的!?(或許不會的一點我猜測是因為這些使用 Ad Blocker 的人早已習慣,哈哈)

最後當然,如果真要這樣搞,或許網站主發佈商直接來個訂閱制就搞定了?(可惜這套跟第一點也是相抵觸,反而如果買到一個無廣告通行券,對於很多網站來看都是通用的,類似服務 YouTube RED 成效好不好也有待觀察)

後記

好久以前會使用 Ad Blocker 這類外掛,認為廣告會干擾閱讀有礙觀瞻。但現在都不用了的原因反而是「透過觀察廣告,反而才是追上時代浪頭的做法」,裡面有太多有意思的新想法與創意,這根本是創作的起源、廝殺的戰場,找不到這種在這資訊時代還要把自己阻隔在外,自以為世外桃源的理由。

#Google #去廣告服務 #Facebook #新聞資訊 #付費版

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: