[JavaScript] unload/beforeunload 離開頁面事件處理替代方案

這個功能早期大家一定不陌生,離開頁面前會彈跳視窗,不是跟你說要記得儲存就是提醒你別這麼快走,後面還有好康。

但最近這功能好像就沒怎麼看到了!? 經朋友提起,研究一下,發現是 Chrome 51 版本後被拿掉了,原因就是:這功能大多是在詐騙網站使用的XD

所以現在有掛這功能都不給客製化訊息,由瀏覽器統一提示「系統可能不會儲存您所做的變更。」

那想要這功能來挽留客戶怎辦? 剛找到這工具挺有意思的,描述寫「Increase your landing page conversion rates.」,增加你登陸頁的轉換率!

Ouibounce

改採用計算「離開的手勢」方式判斷離開事件,在真的離開之前彈出訊息框顯示挽留資訊,很不錯的應用!原理如此,至於想要其他的作法也看過很多,像是閱讀到一半談框或是閱讀至文末談框都好,就看怎麼設計。

#技術相關 #新聞資訊 #JavaScript #Chrome #Unload #BeforeUnload #Event #事件偵測 #離開頁面事件

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: