[電影] 速食遊戲觀後心得

上個禮拜有一天看HBO電影「速食遊戲」,演著麥當勞發展的故事,最有感的還是那個「技術根本沒有價值」。

這句話單純看也許太過偏頗,但以整個經營生態來看,卻是最核心又最苗小的一部分。其實不是只要那個產線加速的技術,而是剛好這個技術可以解決眼前「餐廳要能夠方便又有品質」的問題。重點是那個「剛好」,它是機率問題,不針對人不針對事,而是「市場」。

最後這個速食王國的存活,完全顛覆想像,你以為搞餐飲的其實是搞房地產的。

現實中也不只這個案例證明「掛羊頭賣狗肉」的策略特別,而是真正能夠發展起來有規模、有效益的組織,多半沒有你想像中的那麼單純!

想到有一次客戶付費顧問的過程中問到「那羊頭怎麼辦?」,我回「還是賣啊,做生意可是要童叟無欺的」,所以既然不是要騙人,那就代表經營就像是一場街頭魔術秀,讓人對於你提供貼近且樸實的價值滿意,卻又還保持神秘感與新鮮,持續有黏著度。

不容易的~

#電影 #心得 #速食遊戲 #麥當勞 #經營 #新聞資訊 #市場

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: