[WordPress] Content Blocks – 將你的內容模組區塊、樣板化!

標題這樣打能有感覺的人應該不多,舉一個例子就好懂:「文末簽名檔」。

儘管有些主題內建有「內容樣板」功能,讓使用者能夠透過樣板來產出節省時間,但這還是有一個根本的問題~

還是在同一篇文章內啊! 寫了一百篇才發現樣板中有個小地方要改,那怎麼辦?

這時候如果把內容切成一塊一塊,個別維護不就好了?

WordPress Content Blocks (Custom Post Widget) 這款外掛尤其推薦適合解決這問題!

後台外掛搜尋「custom-post-widget」,下載並安裝好後,會看到左邊選單多出一個「Content Blocks」,然後試著新增一組內容區塊。

輸入想要模組化的內容後,如同發表一篇文章後存檔。

再開始新文章的時候如圖

選擇要加入的區塊並確認插入

然後補一點控制項: suppress_content_filters="yes"

發佈文章就完成囉! 外面看起來跟你原本的架構一樣,但卻增加了內容管理彈性。

就我所知,很多人看到這個功能都會表示: 相見恨晚啊!! 哈

為何要加入控制項的原因

因為 Content Blocks 也是視為一篇文章,有些外掛會針對文章去「動點手腳」,例如文章分享、社群功能等。

這時候文章內該區塊反而就會顯得有問題。加上這個控制項主要是告訴外掛採取不同方式輸出內容,讓這個問題不要發生!

Facebook 外掛整合


Share: