[心得] 相愛不易,必定是不夠溫柔又不夠強壯

最近想要找一位會開發 ASP 網站的合作夥伴,但說法如果是「發包」都會讓人怕怕的是怎麼回事?

其實很簡單,大家都保證先入為主你那包一定很屎!哈哈

沒有好嗎~

首先

  1. 我們公司還真不太發包出去

  2. 會發包也都是跟客戶端講清楚說是屬於我們沒處理的案例(網站後端硬需求為使用非 NodeJS or PHP,大多數是這種),但~ 客戶還是希望由我們介紹的比較好

嗯,除此之外,我們幾乎都可以吃下來的哦 😀

發包風險高到爆炸,外面離奇鬼怪屎尿一堆的故事已經聽過這麼多,還發包出去是要砸自己的腳嗎?

我比你還怕你會搞壞我們的引薦流量啊!

所以,剛剛在群組裡我這麼說:

  1. 案件還沒洽談,先來找尋對 ASP 語言有涉獵的朋友。

  2. 只要你會 ASP 架構,其他我們都有人能處理,從設計到前端畫面全靜態輸出給你製作成動態或是你要自己全包都可以。

  3. 需求確定後,報價你覺得需要多少儘管開。

  4. 時程你覺得需要多長儘管說。

  5. 不用完全照業主需求實作,結果一樣,但流程要調整都好說,實作上想法自由發揮,只求對解決問題有幫助。

  6. 案件相關行政程序不用擔心,我會來當 PM ,負責給開發夥伴最完整的支援。

以上,如果有見過發包更佛心更體貼,請跟我說,我改進!

說到底,我會願意這麼麻煩也是這類型還真是被我們推掉過不少了,想著如果有工程端夥伴加入我們,完整這塊,豈不是又功德圓滿些?XD

對我們來說,接不接的到案子是全體一致的決策,包含可能是身為外包的你,大家一視同仁。相對於公司接案件數的壓力,我們更在意大家是不是在對的時間做對的事而且開心的參與。

把目標放在更遠的同時,還是得先把當下做好,所以

沒有 Guts 先接個幾次案件處理一下,讓團隊看看實力,團隊怎敢隨意讓你加入呢?如果弄不好還讓我莫名學會 ASP,誰要對我負責?(笑)

做生意真似好比交往,像標題說的那樣,對吧~

#心得 #心情 #外包 #接案 #有溫度的文字

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: