[心情] 沒有理財、理債之前都先別說投資

世界很大,道理很多,心法人人自擁,就是誰家對誰家錯也拿不個準。

關於「投資」,好多人都會說,但真有策略的人不見得有。探討價值前,需先探討人心,人心價值所在來自「時間」與「信任」。時間公平,而信任是「承諾兌現」與「時間」的積。

所以其實真的要評估價值前,先看看到底兌現了什麼承諾才是最直球的做法,而不是那些花言巧語。

好,回到主題,那為何先別說投資?

因為一個人如果先沒有了那個價值去把承諾實現,就先談要如何把這份價值去再利用,變成延伸性商品? 豈不是很可笑?

對,沒錯。「投資」本身就是一種「價值」的延伸性商品!

然而除非含著金湯匙出生,不然預設大家都是零資本起家,在這場世界遊戲中,無法認清自己是玩遊戲的還是被人玩的人就注定是炮灰。

你說認清自己是哪種角色就會有機會翻身嗎?對於現在時局來看,只能說像是拿到張門票入場而已。

開始正視手邊資源,練習運籌帷幄發揮現有資源,管理自身財務或是債務才是根本。

你可以自豪、你可以自信但不能自大,什麼都是剛剛好後,時間就會帶你走到下一個階段,不急,也急不得。

2017 年尾牙的時候跟夥伴們聊到,我會把這年當作是理財的一年。

生來幸運的我沒有任何債務問題,所以把管理財務視為第一階段任務,積極的透過數個銀行帳號來做財務分配管理資產後,進而把儲蓄資金轉移證券開始小額投資。

這樣一年,我看到了也感受到了些心得。其中最大的感想,絕對是只有真的有心想去實踐,這才是關鍵。同時我也鼓勵身邊的夥伴也能一起,讓真正的「財富自由」是那種心裡出發的自在。

時間過得真是很快,其實才花半年就完成管理以及分配,而後面半年緣分來就直接開始跟夥伴們衝刺投資項目。

2018 的目標,我想也不用特別說。看得到大潮的人,跟著大潮走就對了!

「只有真的願意往自由的方向前進,才會越走越自由。」

#心情 #心得 #投資 #理財 #有溫度的文字

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: