[心得] 花錢是痛快的,有錢花更痛快!

每個月一號手機信用卡簡訊通知都會狂噴,各種費用都給它自動扣款刷下去,實在(流)方(血)便XD

有趣的是,因為交易方式改變,也好像很久沒去銀行領錢了,能刷卡的就刷,導致錢包裡現金消失的慢。

也不是因為有什麼特別的折扣,而是正好透過這些數位工具,剛好能做資產管理,掌握一整個月的消費,不會因為一時沒管理忘記。

還記得回到家跟老媽聊天聊到數位貨幣與接下來支付戰,老一輩的人對於時代的改變還不是很能接受。

的確,對於數位貨幣將大改系統信任機制沒錯,但還是得分清楚:存錢的方式與用錢的方式。兩者對各自管理的使用者群來看,其實沒有太大關係,消費方是如何能方便又安全的花錢才是真的,而銀行或整個金融系統要用何種方式來處理「錢」,則是另一個大議題。

也許賺錢人人都有本領,但「花錢」的專業可能就不是每個人都有了!

我想當今,除非你是賺的速度遠大於花的速度可以不用管這套,不然還真得要好好的了解一番呀~

回到信用卡扣款這件事,如果你問我是真的看到錢噴出去會痛嗎?我得答案一定是:不會。該給的早點給,如果有一天這數字變多我反而會更開心。能花的更多,代表是不是也賺的更多了?

(如果被盜刷的話是一定會痛der)
(以下不開放認親)

XD

Facebook 外掛整合


Share: