[PChome] 新聞台搬家 WordPress 外掛 PChome2WP 教學

這款外掛寫的宗旨就是:

把 WordPress 網站裝好後,剩下交給我吧! (是 WordPress.org 不是 WordPress.com 喔!)

完全不需要將帳號密碼交出來,就能輕鬆搬家到 WordPress 上拉~

搬家功能包含:

  1. 文章標題
  2. 文章發文日期
  3. 文章標籤
  4. 訪客回覆
  5. 指定文章搬家
  6. 文章分類重設
  7. 文章標籤附加
    …等

在開始之前先將缺點說一下:

  1. 外掛完全免費使用,除標籤匯入、留言匯入等進階功能是需要授權開通的(開通請參考此頁)但不影響搬家功能喔!
  2. 非公開文章不會匯入,如果需要請先將文章狀態修改為公開。

就醬!

教學開始

首先要先看一下會匯入的新聞台文章結構:

留言結構:

接著登入你安裝好的 WordPress 後台,找到外掛->安裝外掛。(什麼?不會安裝 WordPress,來社團問問或是 Google 下吧!很多資料的)

在搜尋框輸入「pchome」就能找到搬家外掛。

安裝並啟用後找到功能選單。

輸入新聞台的基本資訊,下方設定如果不清楚,可以預設沒有關係,後續都有機會修改。

確定輸入完畢後點選更新資訊。

同意外掛操作,授權搬家。

取得授權資料後,回到新聞台。

更新站台簡介,讓外掛驗證新聞台確定為你所屬。

貼上授權碼後,儲存。

到新聞台文章分類下的頁面,記住分類編號資訊。

回到外掛頁面,選擇「文章匯入工具」,按照剛剛看到的分類編號以及分類名稱輸入。

完成匯入後即可看到分類下的文章列表被載入到網站囉~

這時候因為網站上還沒有對應的分類,所以先去新增文章分類吧!

新增分類的做法

回到文章匯入工具頁,記得匯入前選定對應分類哦!如果文章很多,可以使用批次匯入功能,打勾就是在批次時不匯入。

匯入成功的畫面,如果是其他的錯誤訊息可能是上面操作有誤,或是其他情況,歡迎與我回報!

匯入完成後的瀏覽畫面,主題預設套用 WordPress 官方 2017 主題。

後記

文章與圖片等相關內容都搬過來新網站後才是重頭戲,選一個喜歡的佈景套上、研究好用的外掛幫助體驗又或者是對於內容傳達的精進,我想已經跳脫框架拘束的你,有很多事想開始進行。

按部就班的規劃並且一一實現它吧! WordPress 真的彈性很高~

Facebook 外掛整合


Share: