[WordPress] 外掛更新失敗,更新模組設計的重要性

剛剛看到外掛更新造成錯誤的事件也滿有感的。經驗上來看,這件事從外掛上架前就要開始規劃,而上架後才處理的話,就會有很多 deprecated 的字眼開始出現了,從程式碼中會觀察得到很多「包裝」,這點如果真要移除,就是痛定思痛給他破壞式更新,甚至是發通知讓使用者先移除在安裝之類的各種警告。

開發者設計更新外掛模組會需要知道的事

  1. 從推送外掛第一天開始有使用者後,你就必須持續兼容當下環境(WordPress)的版本到最新

  2. 注意環境的範圍必須包含系統執行面(PHP, MySQL, Web Server)

  3. 每一次的更新都要有痕跡(建議採用 Patch 機制),修訂版本是珍貴的紀錄

以上,三大項。也都是我經歷過的重點精華XD

當然,不管機制為何,能夠在上線前模擬測試越完整自然錯誤率就越低。

做出一個外掛有人要用可能是身為開發者的第一個成就點,但能讓一位開發者更加強壯,絕對是在系統更新模組部分。

#WordPress #外掛 #更新模組 #更新失敗 #經驗談 #經驗分享 #心得 #技術相關

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合

Share: