[素材] 技術型懶人部落格用的封面特色圖片技術

這個封面特色圖片技術用了一段時間,頗有心得的,今天特別公開(誤)XDD

我先承認我就是那個懶人,哈哈哈

是能讓電腦裡不存在 Photoshop 或其他修圖軟體的 Geek 夥伴也能專注開發以及發出一篇篇至少有封面圖片文章的好工具耶!(不知道在自豪什麼)

首先要感謝的是 Google 圖片,讓我在找技術對應的服務商 Logo 時快速又方便取得資源。

技術解析:沒錯,就是發文時用該篇文章提到的技術商 Logo 自然就可以拉!阿別亂抓別人精心作圖的成果嘿,一來有違你是 Geek 你不會用做圖軟體的形象,二來最可怕的還是被人告怎辦?

再來是「Facebook 機器人:MemeChicken」,這篇文章的圖就是他產生,選一張有趣的網路流傳無版權圖片,打上下兩行字後就會自動產出這些梗圖,好方便啊~

最後一個,當你需要文章規規矩矩不要太喧嘩的時候,使用垃圾圖產生器「Dummy Image」一定很夠。還可以設定圖片大小顏色配置與內文,自己存檔下來保證絕對沒問題滴。

什麼?你說網路上還有很多情境美美的免費授權圖可以用,怎麼不介紹一下? 這怎麼行,這裡是技術型懶人部落格耶,風格不能太偏離。 You know?

對於懶還要更懶得技術部落客,從寫了一個外掛把粉絲頁文章同步回網站後就懶得無法自拔(誇飾),歡迎有更懶得方法推薦R~

#Blog大小事 #Geek #部落客 #Facebook #WordPress #封面圖片 #特色圖片 #dummyimage #MemeChicken

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: