[WordPress] 解除不必要的綁定處理事件,提升網站速度

開發中常直接簡單套用外掛來解決問題,其實也不是什麼壞事,畢竟也比自己寫過一個快。(同時還帶了那位作者的愛呢XD)

不過,有些愛是甜蜜的負擔,可以在追查事件堆疊時給視情況剔除!

使用 remove_actionremove_filter 兩個方法來移除綁定的事件。

到這邊,有概念的情況,也差不多解了八九成人的問題。

但,總是有個但! 有一種情況其實是無法使用這種方式移除綁定事件功能。那就是自己刻了一個 Class 類別,然後直接使用匿名物件方式呼叫。

Ex: new MySBClass();

這種頭疼對象也不是說無法解,就是會直搗黃龍,從核心操作下手,參考這篇 remove_action or remove_filter with external classes? 試試~

個人建議如果真被這種外掛給搞到,還不如換一套!

#WordPress #外掛 #開發 #網站速度 #教學 #Hooks #remove_atcion #remove_filter #技術相關 #事件機制

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合

Share: