[Facebook] 有趣的 App 與 API 權限應用案例

粉絲頁操作是現在行銷顯學,其中目前最有名的抽獎工具(哪款就不說惹),因為分享抽獎那塊要收費,就吸引我的注意。

它想怎麼驗證呢?

凌晨兩三點破解後,才聽同事說他現在還有第二版比較方便(囧),好奇心驅使下,一搞就是四點多,把它整個驗證系統再完整破一次。

以下內容僅供學術研究,請勿以此內容造成他人損失

原理很簡單,不過要有發佈過 Facebook App 的人才會知道。就是透過請求權限時「角色」的不同,會能「請求」的權限也不同!

藉此來區分授權對象,讓 Facebook 幫你過濾是否為授權使用者。

拆解完後只能說「好有創意啊!」

雖然說我的重點是看他怎麼解「抽取分享數以及分享者資訊」的部分,但不論舊版或是新版都還是很辛苦的硬幹抽取資料,似乎現在沒有比較好的解法。

知道他的努力後,你問我值不值得花三百塊跟作者開通使用權呢?

我保證會說值得。尤其是他還努力的在新版中挑戰用 AWS 服務來提升使用者體驗,在數量少時做的簡單抽取(數量大得靠作者寫的 Chrome extension),收了一次性的授權費,還滿努力在提升品質,沒有不支持的道理吧 😀

- Powered by Mxp.TW -FB2WP-

Facebook 外掛整合


Share: