網站 Facebook 粉絲專頁私訊外掛程式設定

現在應該沒有網站不用 Facebook 分享功能吧? (你如果沒有也不要跟我說,謝謝XD)

尤其是賣商品或其他服務類型的網站,不只有掛分享,還包含一些「線上客服」或聯絡表單的功能,像朋友開的線上旅行社 roundTAIWANround,就是使用有名的 intercom 線上即時訊息的系統,有需求的人可以參考看看!

不過隨著即時通訊的興起,這塊也越來越多人加入戰場(機器人),Facebook 這邊其實也有開放這類功能(Messenger)讓人嵌入網站,但文件也是放的有點深就是~

國外網站介紹了三種做法:放Messenger 連結、放按鈕,最後是放訊息框。

不隨意導走流量的話,第三種放置私訊外掛的做法應該是最剛好了!(其他兩種可以點連結看看)

粉絲頁私訊外掛程式

手刻版流程

  1. 前往粉絲專頁外掛程式
  2. 設定你的粉絲頁網址與「頁籤」,頁籤輸入 messages
  3. 點選下方取得代碼,將代碼放置在適當位置後搞定!

粉絲頁外掛設定

WordPress 外掛

使用 WordPress 的網站就更方便了,直接安裝 Zotabox 出品的Facebook Live Chat外掛,照著設定也是可以輕鬆擁有~

夥伴的羊毛氈網站也有放上,效果滿好的!

Demo

Facebook 外掛整合

Share: