Trello – 慶祝突破千萬用戶,免費黃金會員一個月

Trello - 10 Million Users!

是說已經是黃金會員了,但是想到還沒有來介紹這個好工具有點過意不去,希望他繼續好用下去阿!

Trello 是甚麼?

Wiki說他是一個線上專案管理工具。但我說「不只」,它是可以多人協作的便利貼、筆記本、專案管理工具…等,任你想像與使用的服務。

可以怎麼用?

其實他就是一個「公佈欄(list)」與「小紙條(card)」的組合。

  • 便利貼: 如同上面描述,你可以建立很多的公佈欄,然後在你的公佈欄中再新增小紙條,小紙條可以點開再做更細節的描述,下方還有留言/註解功能。

  • 專案管理: 這就是便利貼的進階版,透過與團隊溝通好的協定去定義 list 與 card 的名稱與內容,賦予這功能有他使用上的意義,產生合作效益。

解釋再多還不如看圖XD 舉我其中兩個如下

用在團隊上,定義好list後就開始動工拉~ 而且還支援 Markdown 寫作格式,實在是好用,不像其他網路上厚重規定的工具,對我來說輕量好用!
用在團隊上

用在個人的話就是筆記本,把一些事先記下,再來好好的整理。
用在個人上

換上好看的照片當背景圖也是賞心悅目阿~ 推薦

其他更多操作,還是進去玩玩看更能體會囉。

Facebook 外掛整合

Share: